久しぶりにクック♪
IMG_0568.jpg


今日はとっても久しぶりの師匠ハウスでのクックでした。

本日は和食。

●ブリの照り焼き
●小松菜と油揚げの煮びたし
●わかめのお吸い物
●梅ごはん
●大学芋

でした。

いつものことですが、メニューだけ聞くと「そんなの習わなくってもできるわよ」

って感じですが、これが多重層鍋で作るととってもおいしくて簡単にできるんです。

今日のメインは実は大学芋。

とってもカリカリで美味しい大学芋です。

作り方がまたおもしろい。

これはやって実際に見てみないとわかりません!

小松菜の煮びたしも、いつも自分で作っていたやりかたと違って

とってもシンプルであっという間で冷めても美味しい。

コツなんですねぇ・・・・


IMG_0558.jpg
IMG_0559.jpg


鍋に材料入れて、調味料かけて、ふたして、蒸気が出たらもう完成!

はやっ!

でも、ちゃんと味もしっかりしみていて美味しかったです。


これは、またみんなに教えてあげなくちゃ!

そして、メインの大学芋。

これも、失敗なく美味しく売っているお菓子のようにできあがりました・・・・が

美味しすぎて画像撮るの忘れて食べちゃいました♪

外はカリッカリ、中はほっくほくの大学芋。

絶品です!




             にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

             にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ








スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

guri

Author:guri
パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
B型 おうし座

最近の記事
最近のコメント
ぐりのお薦めネット

花を贈るなら日比谷花壇へ ベルメゾンネット ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
FC2カウンター
私のお気に入りの本
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
月別アーカイブ