高菜フランスパンとフォカッチャ♪




生協で高菜漬けを買ったので

高菜フランスパンを焼いてみました。

クリチも入れて♪

早速一個試食♪

うん おいし~^o^

同じ生地でフォカッチャも。

明日朝食楽しみ^ ^


iPhoneから送信
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
こんばんは♪

iPhone、使いこなされてますね~。私はまだ、携帯です。
使えるようになるまでが、イヤなんですよね。
こんな事を言ってるから、ドンドン遅れていくんですね。

高菜パンとフォカッチャ、おいしそうです。
guriさん、お忙しいのに、本当にいつ作られるのでしょうか。
時間の作り方を教えていただきたいモノです。
cocoa*さんへ
どうかな~とちょっとビクビクだったのですが
使いこなしている娘に教えられて、結構早く慣れそうです。
楽しくて良く見てしまうので、依存症にならないようにしなくては・・・

パン焼きは、夕食が終わったあとに捏ね機で捏ねて
一次発酵までして、分割→ベンチタイム→成形→2次発酵。
ここまできたら、お風呂に入って、出たら焼成します。
この流れでできるとあまり苦にならずにパン作りできるんですよ。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

guri

Author:guri
パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
B型 おうし座

最近の記事
最近のコメント
ぐりのお薦めネット

花を贈るなら日比谷花壇へ ベルメゾンネット ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
FC2カウンター
私のお気に入りの本
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
月別アーカイブ