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山型食パン♪
20111117syokupan.jpg


パン作りも学べば学ぶほど奥が深く・・・・(^^;)

捏ね方から始まって、生地温度、発酵温度、丸め方・・・などなど

それぞれの工程もやり方はいろいろあり。

最終的においしいパンになればいいのだけれど

いろんな作り方の違いの意味がわかってくると

また楽し・・・♪

山型食パンの丸め方の違いがおもしろくて

早速忘れないうちに復習しました。

おぉ!久しぶりにきれいな窯のび!

生地もそとはサクっと、中はしっと~り♪

日付が変わりそうな時間帯でしたが、帰宅した主人はパン好きなので

「んん~~~いいにおい!食べたーい」とのことで

少しだけ焼きたてをいただきました。

おいしかったでーす!

今回はお粉も違いました♪

忘れないうちにまたチャレンジしてみます!!





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パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
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