ホシノ天然酵母のパン
昨日は一日ゆっくりするつもりで、早朝からパン作り。

先日起こしたホシノ天然酵母の種が残ってるので焼いてしまわないと!

ということで、朝しこんでじーっくり待つ。

午後に一次発酵を終えて夕方に二次発酵→焼成。

うーん。見た目イマイチ。

思っていた感じとちがーう。


20111019kanpa.jpg



20111019satuma.jpg


カンパーニュとごま&さつまいもパン。

カンパーニュのクープがもっとモリモリ~っとなるようなパンを焼きたいの・・・

でも、さすがホシノのパン。

外はパリッ中はしっとりモチモチなパンでおいしぃ~

翌日食べても同じくパサパサにならずモチモチしていておいしぃ~♪

これは、もっとちゃんと勉強したいわぁ・・・・(^^)

時間がかかるのがちょっと・・・なんだけど

パンをゆーっくり作る休日なんて贅沢でいいですよね♪

またそんな一日を楽しみましょう♪


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