ホシノ天然酵母のパン
昨日は一日ゆっくりするつもりで、早朝からパン作り。

先日起こしたホシノ天然酵母の種が残ってるので焼いてしまわないと!

ということで、朝しこんでじーっくり待つ。

午後に一次発酵を終えて夕方に二次発酵→焼成。

うーん。見た目イマイチ。

思っていた感じとちがーう。


20111019kanpa.jpg



20111019satuma.jpg


カンパーニュとごま&さつまいもパン。

カンパーニュのクープがもっとモリモリ~っとなるようなパンを焼きたいの・・・

でも、さすがホシノのパン。

外はパリッ中はしっとりモチモチなパンでおいしぃ~

翌日食べても同じくパサパサにならずモチモチしていておいしぃ~♪

これは、もっとちゃんと勉強したいわぁ・・・・(^^)

時間がかかるのがちょっと・・・なんだけど

パンをゆーっくり作る休日なんて贅沢でいいですよね♪

またそんな一日を楽しみましょう♪


             にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

             にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

guri

Author:guri
パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
B型 おうし座

最近の記事
最近のコメント
ぐりのお薦めネット

花を贈るなら日比谷花壇へ ベルメゾンネット ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
FC2カウンター
私のお気に入りの本
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
月別アーカイブ