スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひとつのお鍋の中で・・・・・
先週、guri@カフェスタッフとして一緒に頑張ってくださった
kimibonさんと、師匠のYさん宅で「ウォック」という
シフォンケーキも焼けるお鍋でのクックをしました♪

              ウォック


この中華鍋みたいな形の鍋なのですが
18-8ステンレスで7層の多重層鍋なので、熱伝導率がとても良く
保温性もあるので、中火~とろ火で調理ができ、
調理時間の短縮、光熱費の節約といいことづくしです。

今回は、この鍋に肉じゃが(お肉なし!)の材料を入れて
その上に↑の網をおいて、鶏むね肉やたまご、ブロッコリーを
おいて火にかけて、一度に調理です!

            肉なし肉じゃが

上に置いたむね肉の肉汁が肉じゃがの材料に落ちるので
肉なしの肉じゃがでもコクがあっておいしく出来上がりました♪

            棒々鶏

肉じゃがの上で蒸していたむね肉は、細かくさいて
「棒々鶏」を作り・・・・・
秘伝のごまだれをかけていただきました!
この手作りのごまだれがすっごくおいしくて
我が家の子供達も絶賛でした♪

画像はありませんが、一緒に蒸したブロッコリーと
ゆで卵は食卓の彩りと栄養に付け合せにしました★

そして、ご飯は梅ごはん♪


             梅ご飯


ご飯は別の鍋で炊いたのですが
炊くときに梅を一緒にいれて炊き、白ごまをふって
出来上がり♪
簡単ですが、さっぱりとしたほんのり梅の味で
おいしいです。
茗荷や大葉をちらしていただいたら、更に最高!です。

時間のない忙しい方でも、こんなお料理がパパッとできたら
食卓がにぎやかで嬉しいですね♪

またしばらく我が家のブームになりそうなレシピです★

↓ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

簡単がいいですねぇ~
ヘルシーで簡単で美味しい料理、是非習いたいですね~!

とっても美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう(笑)
是非ご試食を~♪
お勧めのごまだれを是非ご賞味していただきたいです♪
簡単に作れちゃうんですけどね~★
美味しそう~~
いつもguriさんのお料理、楽しみにしてます。このお鍋、すごく使い勝手が良さそうで、ますますレパートリーが増えそうですね。いろんな意味で無駄もなくバッチリですね。

この間、違うスーパーで、guriさんが使ったのじゃないメーカーの物だけど、”すいとんの粉”を手に入れました(^_-)-☆
今夜、作ります。
すいとん♪
いかがでしたか~?
今日は関東は寒かったです。
そちらはいかがでしたか?
寒い日のすいとんは特においしいですよ。
私はしょっちゅう食べても飽きません~~~(笑)
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

guri

Author:guri
パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
B型 おうし座

最近の記事
最近のコメント
ぐりのお薦めネット

花を贈るなら日比谷花壇へ ベルメゾンネット ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
FC2カウンター
私のお気に入りの本
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。