スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大先生の料理教室
コーンの中華ピラフ.JPEG


今日は月に一回の大先生の料理教室で柏まで行ってきました~

今日のメニューは

●小松菜と豚肉の中華炒め
●コチュジャン
●豆腐と油揚げのコチュジャン煮
●カブとタコのサラダ
●コーンの中華ピラフ
●マーラーガオ(中華蒸しパン)

でした。

アシスタントのスタッフの方々が手際良く準備をなさって
あっという間にこれだけのお料理ができちゃいます。
今日も先生がおっしゃっていたけれど、
お料理は下準備が大切だと。
下準備さえできれば、あとは簡単よ~~~だそうです。

コチュジャンは本当においしかった!
一回作れば一年間日持ちするのだそうで、
我が家にも自家製コチュジャンが常備できそうです(笑)

さて、来月の教室も楽しみです~~~

小松菜と豚肉の中華炒め.JPEG


豆腐と油揚げのコチュジャン炒め.JPEG


カブとタコのサラダ.JPEG
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

美味しそう!アシスタントのテキパキした
行動が目に浮かびます(笑)
私もまた今度ご一緒しますね~。
はい!毎度すごいチームワークですよね。
でも、勉強になりますね♪
次回も楽しみです。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

guri

Author:guri
パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
B型 おうし座

最近の記事
最近のコメント
ぐりのお薦めネット

花を贈るなら日比谷花壇へ ベルメゾンネット ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
FC2カウンター
私のお気に入りの本
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。