スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お鍋ケーキならぬお鍋パン⁈



先日、大師匠宅のクックでいつものお鍋ケーキならぬお鍋パンを習ってきました。

フードプロセッサーで4分程捏ねた生地をお鍋で保温して発酵して、そのまま焼く、、、

習ったパンは、仕上げに照卵をしてましたが、わたしも子供も照卵好きじゃないので、アレンジ。

粉降って、クープ入れて焼きました。

弾力があり、しっとりとしたこのパン。

今までのわたしのパン作りの常識を破りました!

特にパン作りには興味がなくても美味しく簡単に作れれば楽しくなっちゃうかも♪

お友達とワイワイガヤガヤ楽しんで作りたい1品です。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
パンもお鍋で??びっくり!!
私が最近は待っているのはおから入りのケーキ。
低カロリーでおなかにもいいので毎日食べています。味は少し劣るけど・・・ね。
エルママさんへ
おから入りは身体に良さそうね。
自分で焼くのかな?
術後、痩せたから気にしないで食べてたら着々と体重増えてた、、、
特にお腹まわりと下半身。まずい、、、(・_・;
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

guri

Author:guri
パッチワークとパン作りで日々を楽しんでいるぐりです。主人、娘、息子の4人家族。
B型 おうし座

最近の記事
最近のコメント
ぐりのお薦めネット

花を贈るなら日比谷花壇へ ベルメゾンネット ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
FC2カウンター
私のお気に入りの本
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。