2017-05-31(Wed)

先日はパッチワークに来てくれていた、シニアチームと「パン研究会」をしました。
お二人とも、某大手パン教室を卒業されているので、自分の好きなパンは普通に焼けるのですが、チャレンジしたことのないパンも焼いてみたいとのことで
ここ数ヶ月、何回か開催して楽しんでいます。
先日は、天然酵母パンの焼き比べ⁉️
ホシノ天然酵母、白神こだま酵母、ドライイーストと、3種焼き比べ食べ比べしました。
一人でいろいろ焼いても余ってしまうので、3人はちょうど良いです。
おしゃべりも楽しく、いつも嬉しいです。
お二人ともとても熱心なので、下準備も気合が入ります^ ^
さて、来月は米粉を使ったパン作りとリクエストが。
研究してみまーす!
スポンサーサイト