2007-11-29(Thu)

今日は我が家で久しぶりのお料理教室♪
本日は5人で楽しみました★
メニューは
●鶏の変わり揚げ
●クリスマスツリーサラダ
●大根とリンゴの箸休め
●大根の皮の即席漬け
●白いごはん
●クラシックショコラケーキ
でした。
鶏の変わり揚げは、普通に片栗粉をまぶした唐揚げを
大根おろし、万能ねぎ、ポン酢、でいただきます。
さっぱりしていて、いくらでも食べれちゃいます(笑)
鶏肉の下味の付け方にポイントがありました。
クリスマスツリーサラダは、これまたひと工夫したポテトサラダに
ブロッコリーとプチトマトで飾り付けていきます。
もう少しブロッコリーをたくさん盛り付けた方がGood!ですね。
大根を使った2品はいつもは捨ててしまう皮を余すとこなく
使い切る簡単レシピです。
普段、家庭で作る時に作っていたので、今日はお友達にお出しして
みました。
即席漬けだったので、ちょっと薄味でしたがパリパリとして
おいしかったと思います。

そしてデザートのクラシックショコラケーキ。
とっても簡単で、しかもお鍋で焼けてしまうので
型もいらないし楽チン!でおいしい♪
今日はクリスマスの飾りをつけて飾ってみました。
本物のヒイラギとかで周りをデコレーションしたかったなぁ~
今度ヒイラギを庭に植えてみよっ。
スポンサーサイト