2015-12-13(Sun)

久しぶりにお鍋ケーキの新メニュー♪
ザッハトルテです。
バターやマーガリンは使わず酸化しにくい食用油を使ってるので、生地もしっとりフワフワ。
今まで作ったスポンジの中で一番美味しい(*^_^*)
チョコレートコーティングも簡単にできるし、今年はクリスマスケーキ注文せずに作るぞ~~♪
原材料も安心できるものだし手作りの良さ満載のケーキです。
そして、一緒に料亭のおでんレシピも習ってきました♪

優しいお出汁が最高に美味しいです!
今度のお正月は、義母がお料理できないからかのおでん持参しよっと。
お出汁を取った鰹節と昆布で作ったふりかけも美味しい~~
無駄がなくて助かります!

あ、これはふりかけになるまえの写真です😅
すっかり忘れて食べちゃった!
簡単だから誰にでもできるけど、ちょっとしたところで味は本格派。
これが主婦には一番です。
さて、誰と一緒に食べようか~~(*^_^*)

スポンサーサイト